厦门市翔安区人民政府
关于印发翔安区实施标准化战略奖励办法的通知 

厦翔政〔2016〕51号

 

各镇(街)、区直各办、局,各有关单位: 

    《翔安区实施标准化战略奖励办法》已经区政府三届89次常务会研究通过,现将本办法印发给你们,请认真贯彻执行。 

 

 

                                         厦门市翔安区人民政府 

                                             2016年4月8日

 

 

翔安区实施标准化战略奖励办法 

 

    第一条 为促进本区标准化战略的实施,提高企业产品质量和标准水平,提升企业自主创新能力和市场竞争力,根据有关规定,结合我区实际,制定本办法。 

    第二条 区政府鼓励区内企业积极参与实施标准化战略工作,设立标准化工作资助与奖励资金,纳入区经济和信息化局年度部门预算,单独核算,专款专用,区财政、审计、监察等部门负责监督检查。 

    第三条 本规定所称的标准化工作资助与奖励资金(以下简称标准化资金)是指用于扶持我区推进实施标准化战略,对我区从事标准研制、承担国内或国际标准化组织秘书处工作、标准化示范建设项目等予以资助和奖励的区级配套资金。 

    第四条 申请标准化资金扶持的企业,其工商登记注册地和税收缴纳地应都在翔安区。 

    第五条 标准化资金的具体资助或奖励额度,按照以下规定执行。 

    (一)对国际标准研制的主要起草单位,给予50万元的一次性资助,参与起草的,给予20万元的一次性资助;对国家标准、行业标准和地方标准研制的主要起草单位,分别给予30万元、20万元和10万元的一次性资助,参与起草的,给予15万元、10万元、5万元的一次性资助。 

    (二)对承担国家级、省级、市级标准化科研项目的单位,分别给予50万元、20万元和10万元的一次性资助;对获得国家地理标志产品保护的项目,给予20万元的一次性资助。 

    (三)对承担国际标准化组织专业技术委员会(含分技术委员会、工作组)秘书处工作的单位,给予50万元的一次性资助;对承担国家、省级专业标准化技术委员会(含分技术委员会、工作组)秘书处工作的单位,分别给予30万元、10万元的一次性资助。 

    (四)对承担国家、省、市级标准化示范(试点)项目的单位,项目完成并通过验收,分别给予6万元、5万元、4万元的一次性奖励。 

    (五)对获得国家、省级“同标同质”示范企业称号的,分别给予6万元、5万元的一次性奖励。 

    (六)对获得国家、省级“标准贡献奖”的项目,分别给予最高8万元、6万元的一次性奖励。 

    第六条 申请标准化资金扶持的企业应为已获市级标准化工作资助与奖励的单位;申请项目应是前一年内已完成的项目;单家企业(含关联企业)当年度扶持资金总额不超过150万元。 

    第七条 厦门市质量技术监督局第三分局和同安检验检疫局负责标准化资金扶持单位的申请、审核和汇总,区经济和信息化局负责具体项目标准化资金的发放。 

    第八条 企业申报标准化扶持资金,需提供以下材料(均需加盖公章): 

    (一)《厦门市翔安区标准化工作资助与奖励资金申请表》(见附表); 

    (二)营业执照、法人登记证或主管部门批准成立的文件(有效复印件); 

    (三)税务部门出具的上年度企业完税证明原件; 

    (四)相关项目有效证明文件(原件或有效复印件); 

    (五)企业应提供的其他相关资料。 

    第九条 企业对其扶持资金的支出要单独进行核算。 

    第十条 企业不得提供虚假材料骗取资金,一经发现,除追回已拨付资金,还将由有关机关依法追究其法律责任。 

    第十一条 本办法由区质量强区办负责解释。 

    第十二条 本办法自颁布之日起施行,有效期 5 年。 

    

    附件:厦门市翔安区标准化工作资助与奖励资金申请表

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。

关注微信公众号
扫描二维码

高层次人才网

微信公众号: xmgccrc

随时随地了解最新政策动态