厦门:对于外来人口的吸引力不断增加

发布日期:2019-08-22

  本报讯 (记者 林泽贵) 厦门是一座充满机会的城市,越来越多人选择来厦门打拼。数据显示,截至2019年6月,厦门全市户籍人口250.9万人,较去年同期增加15.4万人,同比增长6.54%。

  数据显示,厦门全市登记用工企业13.04万家,登记在职职工211.83万人,较去年同期增加11.69万人,同 比 增 长5.84%。其中,制造业,租赁和商务服务业,批发和零售业,建筑业,交通运输、仓储和邮政业,信息传输、计算机服务和软件业的登记在职职工人数排名行业前6位。

  城市快速发展,对于外来人口的吸引力在不断增加。登记在职职工中,非本市户籍登记在职职工有148.01万人,占全市登记在职职工总数的69.87%,较去年同期增加7.83万人,同比增长5.58%。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。