瑞幸咖啡发布上市后首份财报

发布日期:2019-08-22
  本报讯(记者 李晓平)昨日,瑞幸咖啡发布上市后的首份财报。2019年第二季度,瑞幸咖啡总营收9.09亿元,其中产品净收入8.7亿元,同比增长689.4%;累计交易用户数2280万,新增交易用户590万,公司业务规模呈爆发增长趋势。
  财报显示,截至今年第二季度,瑞幸咖啡现金和现金等价物及短期投资总值60.5亿元,其中现金39.9亿元。瑞幸咖啡门店数达2963家,同比增长374.8%;月平均销售商品数2760万件,同比增长589.7%。在公司业务及用户规模爆发增长的同时,瑞幸咖啡门店运营亏损较去年同期下降31.7%至5580万元。
  今年5月29日,瑞幸咖啡在厦门召开全球供应商大会,继续深化与全球顶级供应商的合作。7月11日,瑞幸咖啡正式进军新鲜现制茶饮市场。在产品品类扩大的同时,瑞幸咖啡也在积极探索海外市场。今年7月22日,瑞幸咖啡与中东地区最大的食品制造及销售公司Americana集团签署战略合作框架协议,双方计划共同设立合资公司,在大中东和印度地区开展咖啡新零售业务。
  瑞幸咖啡创始人兼CEO钱治亚表示,未来,瑞幸咖啡将持续投资品牌和技术,丰富产品线,加强供应链管理,以实现2019年年度战略目标,成为中国最大的咖啡连锁品牌。

责任编辑:陈培章

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。