“厦门人才企业榜”开启公众投票

发布日期:2019-08-22

“2019年厦门人才企业榜”的评选旨在营造更具活力的创新创业环境。图为软件园三期。(本报记者 王火炎 航拍器摄)

  彰显产业前沿与贤才智慧的“2019年厦门人才企业榜”正在火热评选中。活动由市委组织部指导,厦门火炬高新区管委会、厦门市高层次人才发展中心、厦门日报社主办,经过前期广泛征集,于昨日发布了三个子榜单——“厦门新兴产业十大贡献力人物”“厦门十大科创板潜力企业”“厦门十大黑科技产品”的20强候选名单,正式开启公众投票环节。

  本次评选的举办,旨在贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,围绕全市抓招商促发展中心任务,挖掘一批高技术、高成长、高附加值企业(以下简称“三高”企业)和新兴产业领军人物,为人才与企业链接更多社会资源,助力企业做强做优,发展壮大,为厦门高质量发展增添新引擎,营造更具活力的创新创业环境。

  自7月22日榜单开放项目征集以来,社会各界反响热烈,数百家企业积极参与申报,同时主承办方也通过大数据筛选出近千家符合条件的企业入库,广泛覆盖厦门“三高”企业,多维度综合评判,诞生榜单20强候选名单。

  “2019年厦门人才企业榜”公众投票环节将从8月15日持续至8月26日。最后经由数据分析、公众投票、专家评审三个部分的综合分数评出各榜单十强,并将在今年9月“厦洽会”期间举办的厦门人才项目资本合作展上正式公布获奖人物、企业、产品名单并颁奖。

  本报记者 卫 琳

  特色 

  聚焦“三高”企业 重点培育支持 

  “三高”企业是厦门产业发展的重要支撑和强大后劲。“2019年厦门人才企业榜”融合产业发展目标,聚焦产业发展需求,积极响应“三高”企业倍增行动,将目光投向这批行业新兴“佼佼者”和创新创业“主力军”。从“厦门十大科创板潜力企业”榜20强候选名单来看,大多数都是在各自领域有着突出贡献或者科技创新力强的厦门“三高”名企。

  入选最终榜单的企业,将可享受优先推荐申报厦门市高新技术企业评定等多重福利,成为重点培育的科创板潜力企业。主承办方希望通过本次评选汇聚广泛资源,使更多潜在的“三高”企业培育成真正的“三高”企业,现有的“三高”企业加快培育成行业领军企业。

  今年的评选还首设“厦门十大黑科技产品”子榜单,这些可能改变未来生活、激发产业创新的新技术、新工艺、新材料、新产品,将在市委组织部牵头打造的“厦门人才项目资本合作展”上亮相,展示厦门创新力量。

  挖掘领军人才 突显“引才兴业” 

  以产业人才优势激活产业前驱动力,本次评选还重在挖掘一批为我市战略性新兴产业做出卓越贡献的人物,突出“引才兴业”发展理念,以人才工程为引领,带动产业高质量发展。

  入围“新兴产业十大贡献力人物”子榜单的20位候选人,绝大多数是厦门各领域的领军人才,许多曾入选过国家“千人计划”、福建省“百人计划”、厦门市“双百计划”等各类人才计划,释放出“尊重价值、尊重贡献”的强烈信号。

  三大子榜单20强候选名单(各榜单均选出前十名成为最终TOP10) 

 

 

 

 

  扫描二维码进行投票

责任编辑:陈培章

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。