省委人才工作领导小组会议召开

2019/02/11 阅读(

  近日,省委人才工作领导小组在福州召开会议,总结去年工作,部署今年任务。省委常委、组织部长、省委人才工作领导小组组长胡昌升强调,要按照中央部署和省委要求,用心用情做好引才育才聚才工作,努力把各方面优秀人才汇聚到新福建建设中来。副省长、省委人才工作领导小组副组长郑新聪主持会议。

  胡昌升指出,人才是推动高质量发展的战略资源。要坚持以产引才、以才促产,实施重点产业精准引才专项行动、产业领军团队支持计划等人才工程,推动人才向产业、向企业、向重大项目集聚;要完善人才管理、培养、流动、评价等机制,向用人单位放权、为人才松绑,充分激发人才创新创造活力;要深化闽台人才交流合作,加快厦门、平潭人才特区建设,积极先行先试,吸引更多台湾人才来闽创业发展;要厚植聚才引才环境,在加强引领、搭建平台、优化服务上下功夫,营造“近者悦、远者来”的人才发展生态。各成员单位要坚持问题导向,注重提高质量,狠抓工作落实,形成整体合力。

  会议审议了《2019年全省人才工作要点》、第二批台湾引才“百人计划”人选等事项,并听取了各设区市和平潭综合实验区去年人才工作专项述职。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。