第五届“人才项目资本合作展”全新亮相投洽会

2018/09/09 阅读(

    第五届“人才项目资本合作展”今年如约亮相2018年第二十届中国国际投资贸易洽谈会。本届“人才展”以“创新厦门 创业港湾”为主题,紧贴厦门市“十二条千亿产业链”建设,突出成果展示、项目推介、产品发布、资本对接、人才交流五大主体功能,重在强化人才品牌宣传,构建人才项目资本对接的高端平台、人才创新创业成果展示的国际窗口和创新创业文化交流的品牌载体。

    展馆位于厦门国际会展中心C馆C100展位,面积约800平方米。围绕“1+X”一体多元模式,现场将举办一系列对接活动,还将联合各区、各机构在场外策划一系列丰富多彩的产业主题对接活动,进一步完善“展会一体,多元融合”的系列活动模式。

    本着以实现“帮项目找资金,帮资本找项目,帮人才找市场,帮企业找人才”的宗旨,本届展会集中凸显七大亮点:

    【亮点一】
  
  高精尖人才展品齐登台 
    黑科技上演T台秀

    精选先进制造、集成电路、软件信息、新材料、生物医药、文化创意等产业领域的270余家企业的近500件“黑科技神器”进行现场展览和线上推介。展品广泛来自国家“千人计划”专家、福建省“百人计划”专家、厦门市“双百计划”人才等各类厦门市人才及高新技术企业等。“工业4.0”第一股盈趣科技的工业互联网多轴平台,国内第一支“国产二价宫颈癌疫苗”,以及 LCD全面屏出货量全球第一的天马智能手机面板等等都将集中亮相。今年还专门为各类展品策划了“黑科技T台秀”,通过沙画、近景魔术、全息科技舞蹈、科学实验室等方式凸显展品技术含量,营造浓厚的科技氛围。

    【亮点二】
    资本、技术、项目资源高效对接 
    人才展品牌效应凸显

    展会将专门开辟项目洽谈专区,策划举办多场精品路演活动。今年的投融资对接活动吸引了80余个项目报名参加,涉及融资需求达8亿元;主办方将集中安排3-5个项目进行新产品发布、现场签约,15-20家人才企业进行新品路演等,同时邀请近两百名高层次人才及企业,及多家银行、担保公司、众创空间、创投公司等创业服务机构到会,通过人才项目与创投机构的充分洽谈对接来促进厦门市高层次人才科技成果转化,打造综合性的人才与智力交流盛会。

    【亮点三】
    搭建合作平台
    人才引领区域合作、产业升级

    作为联系闽西南经济协作区与闽东北经济协作区的桥梁纽带,厦门通过人才引领产业升级打造了新的区域增长极。今年的“人才展”将首次邀请泉州、漳州、莆田等兄弟城市10余件人才展品参展,利用“9.8”和“人才展”的辐射效应展现城市、人才、区域合作的聚合优势。此外,依托海峡论坛期间成立的“两岸人才项目资本对接平台”,主办方与台湾电子、文创等相关产业服务中介机构建立常态化的合作机制,邀请优质台湾人才项目到馆展示,进一步凸显两岸产业融合主题。

    【亮点四】
    “一带一路”沿线国家人才项目首度亮相

    提前与俄罗斯、以色列等“一带一路”沿线国家人才项目进行对接,专门策划“一带一路”展示专区。借助“厦门市海外人才(以色列)工作站暨厦门火炬高新区驻以色列办事处”与以色列高新技术企业、孵化器进行合作,引入中国-以色列协同创新中心平台资源;通过中国留俄学生总会、俄罗斯工业企业家联盟、圣彼得堡亚太合作中心等海外引才工作站及相关机构邀请俄罗斯企业项目参展,搭建具有全球视野的人才项目资本展示、推介平台。

    【亮点五】
    诺奖得主来厦
    呈现“人才项目资本嘉年华”

    聚焦“9.8”热度,厦门计划举办一系列丰富多彩的主题化、个性化、特色化配套活动,涉及集成电路、生物医药、文化创意等“千亿产业链群”和“千亿工程”,打造最火爆的“人才项目资本嘉年华”。例如,第七届国际新材料大会,包括诺贝尔奖得主中村修二在内的数十名材料领域顶尖科学家、院士将亲历会场,讨论新材料热点话题;海峡两岸现代农业与乡村旅游生态转型论坛暨创业孵化项目对接会、2018CIMIX中国国际影视文化投资论坛等活动。

    【亮点六】
    谁将为“高素质创新之城”代言?
    2018厦门创新创业成果榜单即将揭晓

    今年的“人才展”将重点举行“人才项目资本合作榜”颁奖仪式,通过“数读”厦门人才创新创业成果和营商环境,展现厦门人才群体的品牌效应和社会影响。值得关注的是,上榜的新锐创业者中75%来自获得过国家“千人计划”、福建省“百人计划”、厦门市“双百计划”及其他人才称号的各类高层次人才创业企业,谁将在人才群体中“C位”出道,等您来现场揭晓!

    【亮点七】
    线上线下同步走 
    互联网+展会实现全覆盖

    依托“i人才”平台“网上展厅”的强大功能和对接效率,广泛征集各类创新创业项目产品,进行网上展示宣传,打造 “永不落幕的人才展”。同时征集、发布了厦门、泉州、漳州、莆田67家人才企业、150个岗位、近500人次招聘需求,进行在线招聘对接。此外,组织网上资本和技术合作洽谈对接,征集发布投融资、产品代理、市场拓展和技术交易、联合攻关、成果转化等需求,通过全国领先的在线对接交易系统,实现资本、技术、项目等各类资源实时撮合对接。

 

    相关新闻

   “一带一路”建设·人力资源发展论坛在厦门举办

   东快网9月8日讯(记者 刘兴)9月8日,记者从中国就业促进会获悉,“一带一路”建设·人力资源发展论坛在福建省厦门市举办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会亮相。

    本次论坛以“一带一路”建设人力资源发展为主题,研究探索"一带一路"倡议实施中人力资源应发挥的作用。本次论坛还就中国企业在参与“一带一路”建设中,如何加强企业人力资源能力建设,人力资源相关机构和企业如何拓展与“一带一路”沿线国家的人力资源合作,为企业走出去做好服务等相关问题做出探讨。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。