首只清华海峡研究院产业配套子基金签约

2018/09/26 阅读(

18日,第30期软件园创业资本对接会暨清华海峡研究院产业配套子基金签约仪式在厦门软件园二期举办。

信息集团资本运营有限公司创投总监曾旭东介绍说,当天签约的蓝图清创基金是清华海峡研究院产业配套基金的首只子基金,主要投向大数据、生物医药和智能制造三个领域。基金规模2.53亿元,其中清华海峡研究院产业配套基金投资5000万元。

据悉,清华海峡研究院产业配套基金是厦门市政府出资,由信息集团资本公司承接管理的政策性基金。基金规模3亿元,计划投资产业子基金5只,撬动社会资本10亿元以上,将依托清华大学的科技、人才和资源优势,重点面向大数据、人工智能、大健康等领域进行投资,助力两岸清华大学科技成果转化和项目落地厦门。

软件园创业资本对接会(123资本对接会)是信息资本在深入了解创新创业企业对资本需求的基础上,打造的常态化资源共享平台。对接会通过企业路演、项目交流、名人讲坛等形式,为中小企业提供投融服务、创业辅导、财税管理、法律咨询、行业交流。迄今为止,对接会共举办了30期不同主题的专场活动,路演项目达133个,参会机构600多家次,与会人数累计超过3000人次,路演企业通过对接会获得投融资金额超过1.6亿元。

来源:福建日报

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。