研发人工智能 厦企提供“助攻”: 美亚柏科启动人工智能公共服务平台建设

2018/04/10 阅读(

    厦企美亚柏科近日宣布启动人工智能公共服务平台(MiaAI)建设。该平台最大的特点是开放、开源。换句话说,美亚柏科愿意对外开放先进的技术和知识,让中小企业、创客使用。美亚柏科方面表示,希望通过此举强化技术资源整合,推动创新创业,助力我市人工智能产业发展。
    记者了解到,美亚柏科人工智能公共服务平台与人工智能深度学习平台Deeplearning4J的知名AI商业公司Skymind建立了战略合作,引进先进的开发、开源AI软件生态框架平台。该平台以美亚柏科运营管理的厦门超级计算中心为依托,具备人工智能研发所需要的大量高性能计算能力。
    培育人工智能人才,亦在MiaAI的计划之中。美亚柏科方面介绍说,MiaAI将提供开放的训练系统,赋能行业客户,同时将联合美亚信息安全学院成立人工智能学院,与高校和机构合作提供人工智能相关培训。
    作为我市软件和信息服务业的龙头企业,美亚柏科注重信息安全、城市公共安全领域的人工智能技术研发,在深度学习、大数据以及模拟人工智能的产品研发上加大投入。截至今年1月,美亚柏科已在人脸识别、活体检测、场景识别、车型/车牌识别等图片识别技术,以及文本语义技术、智能机器人技术研究上取得突出成就,其相关研究成果已应用于多个领域。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。