中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会 关于公开招聘海内外专才的公告

2018/11/06 阅读(

中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管委会

关于公开招聘海内外专才的公告

为进一步适应中国(福建)自由贸易试验区厦门片区对高层次人才的需求,为加快推动自贸试验区建设提供有力的智力支撑,我区决定按照公开、竞争、择优原则,面向社会公开招聘海内外专才4名。有关事项公告如下:

一、 招聘职位、职责及任职资格

(一)国际贸易高级主管1名

主要职责:

1、负责推动我区对外贸易、服务贸易及服务外包、供应链相关工作;

2、负责策划贸易业态的创新工作;

3、负责策划构建贸易公共服务平台,推进贸易便利化。

任职资格:

1、本科及以上学历,国际贸易、采购、供应链管理等相关专业;

2、具有流利的英文听说和熟练的读写能力,具备英文推介宣传解说能力,能够与外商自如地交流沟通,洽谈项目;

3、有4年以上国际国内知名企业贸易、供应链、物流、采购及分销工作经验,担任中高级管理以上职位,具有海关业务和国际贸易实务工作以及大型贸易、供应链、采购项目管理经验者优先;

4、有高度的责任心,出色的协调沟通能力和管理能力。

(二)金融创新高级主管1名

主要职责:

1、负责我区金融创新、发展规划,研究提出促进金融、类金融发展政策措施;

2、负责我区跨境金融发展与合作、资本市场发展、金融要素聚集以及融资租赁、离岸金融等业务规划和推进政策制定工作。

3、负责我区类金融企业的事中事后监管,促进企业健康稳定发展。

任职资格:

1、本科及以上学历,财政、金融、会计类专业毕业;

2、具有4年以上金融、类金融、融资租赁、资本运营、产业投资相关行业经验,熟悉相关金融政策和业务运作程序;

3、有高度的责任心,出色的协调沟通能力和管理能力;

4、从事过自贸区金融创新政策制定、研究工作,熟悉跨境结算业务或熟悉香港、新加坡金融政策、金融业务运作的予以优先考虑;

5、具备熟练使用英语能力。

(三)物流高级主管1名

主要职责:

1、负责研究我区物流、多式联运、跨境快件运输中长期规划和各专项规划;

2、负责我区物流、多式联运、跨境快件运输规划的实施管理;

3、参与我区物流、多式联运、跨境快件运输运营及商务管理。

任职资格:

1、本科及以上学历,航运、物流相关专业毕业;

2、有4年以上大中型国际物流企业管理经验或在全球著名物流公司做过高级管理人员;

3、熟悉物流、多式联运、跨境快件运输等相关业务;

4、有高度的责任心,出色的协调沟通能力和管理能力;

5、熟练使用英语者优先考虑。

(四)对外联络高级主管1名

主要职责:

1、负责管委会日常对外联络,协助开展重要来访接待和联系工作。

2、负责管委会对外宣传、推介和联系协调工作。

任职资格:

1、本科及以上学历,具有4年以上相关工作经验,熟悉经济、投资贸易、公关等领域的国内外政策和规定;

2、具有流利的英文听说和熟练的读写能力,具备英文推介宣传解说能力,能够与外商自如地交流沟通,洽谈项目;

3、良好的沟通能力和组织、协调、分析判断能力。

二、基本条件

应聘者除符合所应聘职位的任职资格外,还应具备以下基本条件:

1、中华人民共和国公民,港澳台同胞、海外侨胞,外籍人士均可报名;

2、遵纪守法,廉洁自律,品行端正、作风严谨,具有良好的职业素养;

3、具有正常履职的身体条件和健康的心理素质;

4、年龄一般在50周岁以下(1968年11月1日以后出生)

5、具备履行岗位职责所必需的工作经历、专业知识和能力,工作业绩较好。

三、招聘程序

本次招聘按照公开报名、资格审查、测评、面试、体检、考察聘用的程序进行。

四、报名时间及方式

1、报名时间:2018年11月6日8:00至2018年11月21日17:30。

2、报名方式:采取电子邮件的方式。应聘者应在规定的时间内将报名材料电子版发送至指定邮箱。

电子邮箱:xmftzhr@126.com;

咨询电话:0592-5652919、2622717;

咨询时间:08:30-11:30,15:00-17:30(工作日)。

五、报名需提供材料

每名应聘者限报一个职位。报名材料应包括:

1、《中国(福建)自由贸易试验区厦门片区2018年招聘海内外专才报名表》1份,贴近期二寸彩色证件照;

2、本人身份证或护照、学历、学位证书,职业资格(部分岗位)、专业技术资格(部分岗位)证书电子版各1份,原件面试时提交审核;

3、近年来主要工作业绩(成果)相关证明材料、留学归国人员应出具留学证明电子版各1份。

以上报名材料将作为资格复核和综合评价的主要依据,须详细、认真、如实提供。任何时候若发现提供虚假信息,立即取消应聘资格。

六、其他事项

本次招聘人员工作单位为本委招商服务中心,聘任人员与中心签订劳动合同,聘任期三年,其中试用期半年。年薪标准为30-45万人民币,具体待遇根据聘任岗位和聘任人员资历由本委人力资源局与被聘任人员进行协商。

本公告及公告未尽事宜由中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会负责解释。

 

 中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会

二〇一八年十一月六日

 

附:中国(福建)自由贸易试验区厦门片区2018年招聘海内外

专才报名表

附件:

中国(福建)自由贸易试验区厦门片区2018年招聘

海内外专才报名表

基本情况

报考职位:

姓名

中文

 

性别

 

 

 

 

 

(照片)

英文

 

出生日期

 

国籍

 

出生地

 

身份证号码/护照号码

 

现居住地

 

婚姻状况

 

联系电话

 

通讯地址

 

E-mail:

职称简历

(何时何单位授予何种职称)

 

毕业学校

 

专业方向

 

最高学位

 

现工作单位

 

职务

 

教育经历(从高中开始)

 

 

 

 

 

工作经历

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主要业绩、成就(能够全面反映本人业务水平及工作能力)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家庭主要成员及重要社会关系

与本人关系

姓名

年龄

现居住地及工作单位(含职务)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、请意向报名人员认真完整地填写报名表的内容,并在照片栏附上本人二寸免冠相片;

2、请将报名表保存为WORD文件,并以报名者“姓名—报考职位”作为文件名发送至指定邮箱;

3、每位报名的人员请附最高学位证书及职位证书扫描件,将扫描件保存为JPEG文件,并以报名者“姓名-证书名”作为文件名作为邮件附件一并发送至指定邮箱,如:“XX-学位证.JPEG”;

4、请确保报名资料的真实性、准确性;

5、本表A4格式,正反打印。

 

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。