我市两家企业获批建设福建省企业重点实验室

2017/08/17 阅读(
    日前,市科技局推荐的厦门三维丝环保股份有限公司建设的福建省袋滤材料与技术重点实验室、厦门盈趣科技股份有限公司建设的福建省工业互联与民用物联重点实验室通过省科技厅组织的认定,获批建设为福建省企业重点实验室。截至目前,我市共有国家级重点实验室4家、省级重点实验室10家、市级重点实验室55家。待验收市级重点实验室22家。
 
  福建省袋滤材料与技术重点实验室,主要开展功能化滤料的研发、袋式/电袋除尘器远程运维与诊断专家系统的开发与应用、高温烟气除尘用滤筒除尘器设计与开发等,利用在行业内的技术信息优势,对新产品、新工艺、新材料等进行科研、推广和应用。依托单位近三年每年主营业务收入均大于3亿元,承担科研项目共计13项,获授权发明专利15件,主持行业标准制定4项,参与国家标准制定1项。同时获得环境保护科学技术二等奖,中国专利优秀奖,福建省科学技术进步一等奖,厦门市科技进步奖、专利奖等共14项奖励。
 
  福建省工业互联与民用物联重点实验室主要开展基于UMS平台的数据采集,传输,大数据处理,分析,平台建设等软硬件的研究与开发,为生产自动化、智能制造、智能仓储及智造解决方案提供技术平台与条件。通过UMS系统促进信息化与自动化的深度融合。依托单位近三年年主营业务收入均大于3亿元,承担科研项目共计12项,申请发明专利9件,参与国家标准制定6项,行业标准制定1项。同时荣获福建省“海峡杯”工业设计大赛金奖,厦门市科技奖三等奖,“白鹭奖”最具影响力物联网十强等奖励。 
  (市科技局体系创新处 叶婷)

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。