厦门立达信跻身中国轻工业百强

2017/08/16 阅读(

    本报讯 (记者 李晓平)日前,“第六届中国轻工业百强企业颁奖盛典暨智慧轻工高峰论坛”发布了“2016年度中国轻工业百强企业”荣誉榜单,厦门立达信绿色照明集团有限公司入围,这也是我市唯一入围企业。

    轻工业百强由中国轻工业联合会对申报企业的营业收入、利润总额、利润率等七项指标进行综合评分。厦门立达信绿色照明集团有限公司是国内一家集研发、生产、销售、品牌运营为一体的高科技公司,其产品主要为吊灯、桌灯、立灯等中高端灯具及中高端教育照明灯具。此外,我省还有另外两家企业入围,分别是安踏体育用品有限公司和宁德时代新能源科技股份有限公司。


    我市是国内最早规划和启动LED产业发展的城市之一,早在2004年就被科技部授予国内首个国家半导体照明高新技术产业化基地。2014年,我市被科技部评选为全国半导体照明领域仅有的两个A类高新技术产业化基地之一。近年来,我市不断优化完善照明产业发展环境和配套能力等生态链建设,诞生了立达信、三安光电、乾照光电、光莆电子、阳光恩耐、通士达等上下游优秀的企业代表。 受益于行业回暖,今年我市多家光电企业业绩大涨,并纷纷增资扩产。去年厦门LED产业直接产值达323亿元,同比增长20%,在全国的14个LED产业基地中名列前茅,今年上半年继续保持高增长态势。


    同时出炉的还有轻工行业十强企业,按主营业务收入、利润总额、主营业务收入利税率及主营业务增速等四项指标进行评价。全国共有476家企业入围行业十强,其中闽企有21家,来自我市的厦门康乐佳运动器材有限公司、厦门奥力龙科技有限公司在健身器材行业十强中占据两席;厦门立达信绿色照明集团有限公司、厦门通士达照明有限公司跻身照明行业十强。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。