大学生创新创业大赛 鼓励更多师生共同参与

2017/10/27 阅读(

    本报讯(记者 戴舒静)昨天下午,省教育厅在厦大翔安校区宣布,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动,本届大赛将由教育部和福建省人民政府共同主办,由厦门大学承办。
    据了解,相比往年,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛更大力度地鼓励师生共同参与到创新创业项目中,也更注重把创新创业的成果延伸到贫困地区,为农民寻找脱贫脱困的道路。
    据介绍,中国“互联网+”大学生创新创业大赛于2015年设立,已有2100多所高校的75万大学生参赛。我省的参赛师生也从第一届的1万人增加到第三届的13.34万人,项目数从2015年的980个增长到今年的3.34万个。
    去年的全国总决赛中,我省共有27个优秀项目入围决赛网评,在总决赛现场比赛的120个项目中,我省10个项目成功晋级,并夺得金奖4个(厦门大学2个,福州大学1个,厦门理工学院1个),总成绩名列全国第二。
 

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。