厦门众创空间数量井喷

2017/01/09 阅读(

  晨报讯(记者 叶子申)厦门众创空间行业又添一新兵。昨天,“聚力联动 共创辉煌———2017年海西众创空间发展沙龙”在厦门举办,全省首家财务众创空间———满钇众创也同时宣告在厦成立。记者从会上获悉,近年来,厦门众创空间行业发展势头强劲,且开始朝“联合孵化”方向发展。

  据悉,满钇众创由福建满钇集团创办,总面积约一千平方米,是全省首个财务专业众创空间。该众创空间有66个独立办公位,5间独立办公室,以及路演室、会议室、培训室等公共服务区。

  满钇众创的成立,预示着厦门又新添一家众创空间。记者了解到,厦门众创空间从2014年兴起,经历短短两年时间,数量实现了“井喷”。根据厦门市科技局公布的数据,截至目前,厦门市共认定五批165家市级众创空间。其中,14家获国家备案,23家被认定为省级众创空间。

  除了数量不断增加外,当前厦门众创空间也开始朝“联合孵化”模式发展。图灵众创空间董事长柳啸坦言,各众创空间为争夺项目,极有可能引发恶性竞争,因此进行市场整合,引导众创空间协同发展很有必要。

  昨天的活动上,弘信创业工场、创客龙·海西创客梦工场、满钇众创等10个众创空间签署战略合作协议,未来将开启联合孵化模式。

  “这几家众创空间的优势资源将得到整合和共享。”满钇众创负责人陈雅娜说,因此,创业项目入驻某个众创空间后,便成为所有众创机构的服务对象,每家众创空间根据自身优势,提供专业的细分服务。对入驻者而言,他们能因此享受到全面而专业的孵化服务,规避以往单家众创空间业务不够全面的局限性。

 

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。