我市重点产业技术人才奖励政策居全国前列

2017/01/06 阅读(
  在实施《厦门市重点产业紧缺人才计划暂行办法》4年的基础上,我市今年又出台了《厦门市重点发展产业专业技术人才个人所得税地方留成部分奖励办事指南》(以下简称《办事指南》),奖励政策走在全国前列,让吸引进来的人才不仅留得住,而且能发挥积极作用。
  《办事指南》中明确,申报对象只要符合《厦门市重点发展产业指导目录》里的七大行业相关产业、任职一年以上,且年薪30万元以上,担任中层以上技术岗位的专业人才就可以享受相应政策。按照规定每年第一季度开展专业技术人才所得税奖励的申报工作,在6月底兑现有关奖励资金。满足条件的人员可以返回他们当年上缴的个人所得税税收的地方留成的25%。为加快集聚高层次紧缺人才,促进产业升级和经济结构调整,我市早在2013年就出台了《厦门市重点产业紧缺人才计划暂行办法》,至今已有近300名人才入选评定为重点产业和重点项目紧缺人才,并受到了相应的资助奖励。
 

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。