我市重点项目“成绩单”喜人

2017/01/04 阅读(

  【亮眼数据】
    省重点项目
    ●社会事业项目
    翔安医院再添1栋医技楼,2栋住院楼主体结构封顶
    厦大翔安校区综合实验楼项目开始桩基施工
    ●产业项目
    联芯项目处于竣工收尾阶段
    天马TFT平板显示二期工程处于生产设备调试阶段
    软件园三期等5个项目提前完成年度投资计划
    ●城建项目
    3个省重点轨道交通项目前十月完成投资102亿元,超同期投资计划31%
    市重点项目
    ●工业项目
    完成投资189亿元,
    完成序时计划109%
    ●服务业项目
    完成投资316亿元,
    完成序时计划124%
    ●社会事业项目
    完成投资42亿元,
    完成序时计划107%
    ●城乡基础设施项目
    完成投资129亿元,
    完成序时计划180%
    ●新城+基地+众创项目
    完成投资341亿元,
    完成序时计划133%
    ●轨道机场等专项项目
    完成投资189亿元,
    完成序时计划151%
    本报讯 (记者 袁舒琪 刘艳)临近年终,我市重大、重点项目建设快马加鞭,为圆满完成今年任务全力攻坚。记者从日前召开的全省11月份重大投资项目月度协调会上获悉,1-10月,我市46个省重点在建项目完成投资432亿元,完成年度计划投资的108%,比增10%。我市276个市重点项目完成投资1205亿元,同比增长27%,完成年度计划106%。省、市重点项目均提前两个月完成全年投资计划。
    省重点项目方面,这样的“成绩单”得益于一批大体量项目持续领跑。今年10月,包括天马二期等4个工业项目、轨道交通等6个城建项目,以及国际航运中心总部1个服务业项目在内的11个省重点在建项目完成投资均超亿元,累计完成投资47亿元。一批项目提前完成年度目标,为计划顺利完成提供强力保障,这其中包括国道324线厦门段改扩建工程、第二西通道、海沧货运通道(马青路-疏港通道段)、杏林湾商务营运中心项目等19个项目。值得一提的是,计划开工、计划竣工项目表现亮眼——截至10月份,年度计划开工的8个省重点在建项目已经全部开工建设;计划竣工项目不断攻坚,如海沧港区泊位、联芯项目全面建成,正在办理验收手续,厦门医学院项目已经建成投用,其余6个年度计划建成项目也正在冲刺竣工目标。
    市重点项目完成情况同样令人惊艳。1-10月,我市重点项目建设持续快速增长,超额完成投资、土地房屋征收和开竣工任务,计划开工55个项目,实际开工57个,开工率达104%。全年计划建成项目67个,截至10月计划建成26个,实际建成或基本建成36个,建成率为138%。此外,276个市重点项目中,建设进度超前的有191个,占总数69%。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。