我市拔尖人才捷报频传

2017/01/10 阅读(

    在1月9日举行的中国科技奖励大会上,厦门大学为第二完成单位,我市拔尖人才黄凌风作为第三完成人的 “基于羟基自由基高级氧化快速杀灭海洋有害生物的新技术及应用”课题研究,获得国家技术发明奖二等奖表彰。

    日前,文化部发文《关于表彰2016年度文化部优秀专家的决定》,全国范围内共评选出117名“文化部优秀专家”。 福建省获此殊荣的有三位,其中包含两位体制内人才,我市拔尖人才——万仟堂创立者蔡万涯先生作为唯一一名体制外人士名列其中,成为全国首批体制外获此殊荣的人士。

    近日,福建省教育厅公布福建省首批中小学名校长拟入选名单,全省共72名,厦门占16名,其中我市拔尖人才7名。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。