市重点人才企业天马微电子今年将成为全球最大的LTPS单体工厂

2017/01/10 阅读(

    截至2016年底,我市重点项目天马微电子第6代LTPS(低温单晶硅技术)产线单月出货量超过两百万片,累计出货量已超过五百万片。这一量产速度,成为继2016年2月该产线在中国大陆率先点亮之后,在业内创造的又一纪录,也成为我市产业转型升级、打造平板显示产业高地的新里程碑。

    天马集团高级副总裁王磊表示,天马的快速发展将进一步增强我国显示产业的整体竞争力,提高我国在高端显示领域的自主创新能力和国产化水平,同时对于厦门加快转方式调结构,强化产业支撑,强化创新驱动,提升产业整体实力和竞争力具有重要意义。

     据了解,LTPS是当今的主流显示技术之一,天马的手机终端客户几乎包括了市面上主要的品牌,三星、LG、索尼等国际厂商也同样应用天马显示屏。早在2011年,天马就前瞻性地在厦门投建了国内第一条LTPS产线(第5.5代),在高端显示领域打破国外垄断。2014年12月,天马继续加大高端产线布局,投资120亿元,在厦门投建一条全球最先进的G6 LTPS产线。2016年9月,该产线在中国大陆率先向全球品牌手机客户量产出货。据悉,天马G6 LTPS在2017年将进入全面满产阶段。届时,拥有两条LTPS产线的厦门天马将成为全球最大的LTPS单体工厂,年销售额将达到160亿元。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。