今年首办 闽西南人才发展论坛——厦门日报社参与主办的“2019厦门人才企业榜”也将揭晓

发布日期:2019-09-04
 
  本报讯(记者 黄怀 通讯员 杨鸿杏)2019厦洽会足声渐近,记者了解到,在本届厦洽会上,由市委组织部牵头打造的“人才项目资本合作展”将于9月8日-11日在厦门国际会展中心举行。今年“人才项目资本合作展”将首次举办“山海联盟合作共赢——2019闽西南区域人才发展论坛”。 

  为期四天的人才项目资本合作展,以服务经济产业发展和人才创新创业为宗旨,突出成果展示、项目推介、产品发布、资本对接、人才交流五大主体功能,将举办包括成果展、洽谈会、区域人才发展论坛等3大板块13项主题活动,更好地服务全市招商引资和高质量发展大局。

  据了解,在人才项目资本合作展上,将首次举办“山海联盟合作共赢——2019闽西南区域人才发展论坛”,厦门、漳州、泉州、三明、龙岩等地将签订人才合作框架协议,共同打造区域高层次人才合作发展示范区。论坛将围绕区域“人才项目资本合作、抱团引才聚才、人才培训培育、人才自由流动、两岸人才融合发展、政产学研合作、高层次人才发展机制创新”七大主题进行深度研讨,共商共建区域引才聚才合作高地。同时,将推出区域对台招才引智计划,设立台湾人才服务驿站,将闽西南打造为对台智力流动的最活跃平台。

  人才项目资本合作展期间,由厦门市火炬高新区管委会、厦门日报社参与主办的“2019厦门人才企业榜”颁奖仪式也将举行,“厦门新兴产业十大贡献力人物”“厦门十大科创板潜力企业”“厦门十大黑科技产品”入选者将揭晓。

  

  责任编辑:廖文焱

  
  

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。